〔うめやの味の秘密〕

※当店では素材本来の旨味を味わっていただきたく、化学調味料は使用しておりません。

《その1 スープ》

国産のとんこつや鶏がらをじっくり煮込んだスープをベースに、かつおや煮干などの魚介だしをブレンドしております。化学調味料を使用せずに、動物系の旨味とコク、魚介系の香る奥深い味わいに仕上げました。

《その2 麺》

極力添加物を控え小麦本来の香を大切にした、スープを吸い込む低加水の中細ストレート麺を特注しております。

《その3 焼豚》

薫製用の専用釜でじっくりと吊るし焼にすることにより、国産肩ロースの肉汁を閉じ込め余分な脂を落としております。香ばしく肉の旨味のつまった本物の「焼豚」です。